Rabu, 15 Februari 2012

memperbaiki flash disk rusak

Memperbaiki Flash Disk Rusak

Sebelumnya maaf kalo 
Ane cuma mau share pengalaman ane plus gara-gara baca thread ini "cara menformat flashdisk"

Nah, flashdisk rusak disini tidak termasuk flashdisk yang hancur ketimpa mobil, kejebur sumur, atau rusak fisik laiinnya...

Rusak yang dimaksud disini yaitu: flashdisk yang terus-terusan minta diformat, flashdisk yang kapasitasnya ngilang alias jadi nol kabe, flashdisk yang kapasitasnya berkurang (misal: dari 2GB jadi 1 GB) dan sejenisnya.
Spoiler for contoh: 


Ini bukan cara sakti yang bisa langsung benerin flashdisk agan-agan, ada syaratnya yaitu flashdisknya masih ke-detect

Spoiler for syarat: 


Nah, disini ane make PARAGON Partition Manager buat ngebenerinnya (bisa juga pake EASUS Partition Manager atau software sejenisnya)

Spoiler for PARAGON Partition Manager: 


Inilah langkah-langkahnya:

1. Buka PARAGON Partition Manager, agan-agan akan ngeliat kayak gini! Lihat drive flashdisk agan.

Spoiler for Tampilan Utama: 


2. Klik kanan pada drive flashdisk agan, pilih delete partition.

Spoiler for Delete Partition: 


Kalo udah, ntar jadi gini:

Spoiler for Jadinya: 


3. Trus klik kanan lagi disitu, pilih Create Partition

Spoiler for Create Partition: 


4. Muncul window kayak gini, trus yang di Please Select File System for New Partiton pilih FAT32

Spoiler for FAT32: 


5. Udah semua itu, di bagian atas ada APPLY, klik itu.

Spoiler for APPLY: 


Ntar ada window prosesing nya, tunggu aja sampe selesai...

Spoiler for Processing: 


6. Setelah semua selesai, agan-agan akan ngelait tampilan utama lagi, di drive flashdisk agan klik kanan lagi, pilih Assign Drive Letter, trus OK OK aja, jangan lupa di APPLY lagi kayak langkah 5.

Spoiler for Assign Drive Letter: 


Maka Flashdisk agan-agan dijamin bakal sehat lagi...

Spoiler for LINK BERGUNA: 
Bisa didownload disini gan...
MIRROR 1
MIRROR 2

2 Mirror itu belum ada yang ane coba gan, soalnya ane udah ada di hardisk tu program, lupa dulu donlot dimana... dan MIRROR 2, ntar kalo udah diklik, tanda bintangnya dihapus ya gan...

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar